Вечер испанского танца

Навигация
Отчеты о мероприятиях
Юбилейная программа Ансамбля Гармония
Чтим память великих творцов. 120-летие со Дня рождения С....
Хорошее настроение
Фольклорный фестиваль «Мы говорим о России»
Фольклорный фестиваль "Мы говорим о России"
Учитель и учиники
Участие в фестивале "День святителя Петра"
Танцы народов России
спектакль "Маски и барабан"
Спектакль - исследование, посвященный 125-летию со дня ро...
Созвездие талантов
Снова туда, где море огней
Сельская честь
Рождественский бал
Путешествие в Страну Восходящего Солнца (Ночь искусств 2016)
Пусть твое сердце поет всегда!
Пойте все друзья со мной!
Отчетный концерт коллективов ДК "Нагорный"
Отчетный концерт ДК Нагорный
Открытие сезона 2015-2016
Опера «Кармен»
Ночь музыки 2014 в ДК "Нагорный"
Ночь искусств 2014 в ДК "Нагорный"
Мы дарим Вам тепло своей души!
Мы говорим о России
Мы вместе
Музыка без границ
Международный день соседей
Мама, милая мама
Майский вальс
Лишь святая любовь...
...
Партнеры:
Отчеты о мероприятиях | Вечер испанского танца
4 апреля 2015 г. Дом культуры «Нагорный» состоялся Вечер испанского танца, подготовленный и организованный коллективом испанского танца «La Compañía».
Коллективом испанского танца «La Compañía», основанный хореографом Виолетой Гонсалес Гарсиа (нынешний руководитель Елена Минаева) - один из старейших и наиболее уважаемых в Москве. Многие известные московские исполнители и преподаватели фламенко начинали в нем свой творческий путь. Коллектив сыграл значительную роль в развитии испанского танца в Москве и формировании сообщества любителей фламенко. Кроме того «La Compañía» активно налаживала связи с мастерами фламенко в Испании, коллективом была введена практика проведения мастер-классов испанских преподавателей фламенко в Москве. Участниками коллектива был организован ежегодный фестиваль испанской культуры, который известен как московский фестиваль фламенко "¡Viva España!" и является одним из крупнейших мероприятий, посвященных искусству фламенко, в России.
В концертной программе принял участие лауреат российских и международных фестивалей и конкурсов - коллектив испанского танца фламенко «El ritmo del fuego», что в переводе с испанского означает «Ритмы огня» (руководитель Елена Мурашова).
В этот незабываемый, по-испански знойный вечер на сцене Дома культуры «Нагорный» были представлены постановки с различными аксессуарами - оригинальные танцы с шалями, необычные танцы со шляпами, страстные танцы с кастаньетами, элегантный танец с тростью, загадочные танцы с веерами и многие другие.
Испанская музыка, красавицы с цветками в волосах и в многоцветных юбках, страстный, огненный характер танца, экспрессия, необыкновенная пластика рук, красота линий, изящество форм и выразительность движений никого не оставил равнодушным

  Рейтинг:


Теги: