Клуб духовного возрождения «Семья в XXI веке»

Навигация
Наши Коллективы
Бюджетные
Внебюджетные
Спортивная секция по тяжелой атлетике
Спортивная секция восточных единоборств "КУДО"
Практики по спортивным бальным танцам
Народный оперный театр
Коллектив социального парного танца хастл «N-club»
Коллектив оздоровительного танца
Коллектив историко-бытового танца "Виражи времени"
Коллектив историко-бытового танца
Коллектив «Диско-танца»
Клубное объединение "Зверев студия"
Клуб психологической поддержки "Дорога жизни"
Клуб любительского кино "Восьмерка"
Клуб любителей звукозаписи "Диапазон"
Клуб звукооператоров "Квартет"
Клуб духовного возрождения «Семья в XXI веке»
Клуб "Истинные друзья фалеристики"
Детский коллектив народного танца "Гномы"
Вокальная студия "Форте"
Ансамбль бальных и народных танцев "Сеньоры"
S-КЛУБ - спортивные бальные танцы
«Коллектив бального танца»
Партнеры:
Наши Коллективы | Внебюджетные | Клуб духовного возрождения «Семья в XXI веке»
КЛУБ СЕМЬЯ В "ХХI" ВЕКЕ


Для детей и взрослых

Руководитель:
Кудрявцев Виктор Иванович



Расписание занятий:

Воскресенье
10:00 - 14:30 (Каминный зал)

Стоимость 1-го занятия - 100 р.


Телефоны для справок 8 499 317 04 72, 8 499 317 65 45

О коллективе:



Клуб духовного возрождения «Семья в 21 веке» начал свою деятельность в Москве (Южный Административный Округ) в 1992-м году на базе дома культуры Завода Владимира Ильича, позднее на базе дома культуры «Коммуна», а с 1997 года на базе дома культуры «Металлург» (теперешнее название ГБУК ДК «Нагорный»).

Для взрослых
Современные мировые тенденции в области строительства семейных отношений коснулись и России.
По данным Российской Газеты свадеб в России становится всё меньше, а разводов – больше. Более того, число разводов превышает число заключаемых браков.
Рост населения в России прекратился с 1991 года. В результате перехода России к современному обществу (демографический переход), воспроизводство населения свелось на сегодня к простому замещению поколений. Рождаемость в России упала до уровня развитых стран, а вот смертность достигла уровня стран развивающихся.
Алкогольная смертность в России (600-700 тыс. человек в год) связана с самым высоким в мире уровнем употребления, как легальных, так и нелегальных алкогольных напитков. Она покрывает собой большую часть разрыва между рождаемостью и смертностью обуславливающего депопуляцию России.
Другой фактор высокой смертности в России – незавершённость процессов модернизации, включая социокультурный аспект. В частности, защита собственного здоровья не является высокой ценностью среди существенной части населения. Отсюда высокая смертность от несчастных случаев (включая ДТП), аномальная распространённость ряда болезней и др.
В настоящее время уровень рождаемости в России не обеспечивает простого воспроизводства населения и это несмотря на наметившуюся тенденцию по сокращению смертности. Смертность по-прежнему перекрывает рождаемость в России. В 2010 году население России сократилось на 241,4 человек.
Описанные тенденции можно смело назвать одним словом: зло.
Именно духовно-нравственное воспитание, просвещение всегда были основным заслоном для зла, противодействием ненависти.




Клуб духовного возрождения «Семья в 21 веке» объединяет людей, которые не желают мириться с наметившейся тенденцией постепенного вымирания народонаселения России, искренне верят, что ситуацию можно переломить, прилагая определенные усилия в направлении созидания семейных отношений, основанных на лучших духовных традициях российского народа, воспитывая у людей уважительное отношение к окружающим людям, чувство ответственности за своих родных и близких.




Цель деятельности клуба
Возрождение и закрепление ценностей семейных отношений в современном российском обществе, основанное на христианстве, как культурообразующей религии России.

Задачи деятельности клуба
Пропаганда семейных ценностей:
здоровые отношения «мужчина-женщина»,
здоровая семья,
институт отцовства,
институт материнства,
здоровые и образованные дети и молодёжь,
здоровые отношения «Отцы и дети»,
здоровые отношения «семья-общество»,
«общество-семья» и высокодуховное отношение к этим ценностям.

Предмет деятельности клуба состоит из двух частей: формальное и неформальное взаимодействие членов клуба вокруг указанных ценностей.

В формальную часть входит проведение тематических встреч по насущным проблемам в жизни общества и семьи (лекции, семинары), театрализованных представлений, музыкально-литературных презентаций с использованием современных медиа-технологий, духовно-нравственная работа с молодёжью и детьми, посещение значимых с духовно-нравственной точки зрения памятных мест и объектов как в России, так и за рубежом.

В неформальную часть деятельности клуба входят: праздники для детей (в том числе полностью благотворительная Рождественская ёлка с подарками для детей на базе ГБУК ДК «Нагорный», в том числе с распространением билетов для малоимущих и многодетных семей, семей с детьми инвалидами через ЦСО «Нагорный» и «Чертаново»), благотворительные Пасхальные концерты и музыкально-театрализованные композиции с сувенирами для гостей, романтические вечера для семейных пар, совместные выезды на природу, пикники, походы, совместный отдых, встречи членов клуба в домашней обстановке, обмен опытом, взаимопомощь друг другу в решении возникающих в повседневной жизни затруднений.

В клубе действуют секции: семейная, детская, музыкальная, здоровый образ жизни, основы межличностной коммуникации, христианская культура и этика, информационные технологии.

Контингент участников клуба: включает в себя ядро постоянных членов, в той или иной степени, посвятивших себя оказанию помощи в области семейных отношений, а также интересующихся этой тематикой и желающих заниматься в клубе. Коллектив постоянно обновляется. Большая часть членов клуба принимает участие, как в формальной, так и в неформальной части деятельности.

Клуб объединяет людей разных возрастов (средний возраст около 40 лет) и различных профессий. Большинство участников – работающие люди, участвующие в деятельности клуба в свободное от работы время. Среди членов клуба есть многодетные семьи и семьи, имеющие детей-инвалидов (ЮАО г. Москвы).

Методы проведения занятий
Включают в себя, как передачу опыта преподавателя, так и взаимодействие членов клуба между собой. Клуб производит мониторинг отечественного и зарубежного опыта в семейной области, систематизирует его, разрабатывает новые методики и подходы ко взаимодействию с членам клуба.

Организация занятий в клубе.
Занятия для желающих проводятся, в основном, по вечерам после работы, несколько раз в неделю (не менее трёх). Обязательно среда, пятница и воскресенье.

Для детей
Если сообщество людей не проявляет заботу о детях -- данное сообщество лишено будущего.
Воспитание современного человека — процесс социальный в самом широком смысле слова. Другими словами, один человек сам по себе, какими бы качествами он ни обладал, не может воспитать ребенка. Материалом для будущего человека не может быть ограниченный набор семейных впечатлений или педагогических поучений отцов. Материалом является жизнь во всех ее многообразных проявлениях.
Семейный коллектив дает опыт общения с близкими и менее близкими людьми, позволяет ребенку узнать ощущение человеческой помощи и человеческой нужды, чувства зависимости, связанности, ответственности.


Цель деятельности детской группы клуба: воспитание детей дошкольного и школьного возраста на возрождаемых принципах осознания и сохранения ценностей семейных отношений, отношений с окружающими людьми в современном российском обществе.

Задачи деятельности детской группы клуба – обучение и привитие навыков здоровых отношений:
в семье с родными и близкими,
с людьми ближнего окружения (в детском саду, школе и т.п.),
с другими людьми (в общественных местах, на улице, в транспорте).

Предмет деятельности детской группы клуба состоит из двух частей: формальное и неформальное общение членов детской группы клуба с преподавателями и между собой.

В формальную часть входит проведение тематических занятий по обучению и разбору насущных проблем в общении с членами семьи и окружающими людьми, посещение значимых с духовно-нравственной точки зрения памятных мест и объектов.

В неформальную часть деятельности детской группы клуба входят: организация праздников для детей, концертов и музыкально-театрализованных композиций, походов по памятным местам Подмосковья, экскурсий в музеи, посещение зоопарка, аквапарка.


Методы проведения занятий: включают в себя, как передачу опыта преподавателя, так и взаимодействие членов детской группы клуба между собой.
В детском возрасте игра имеет большое значение, мы стремимся не только дать ему время поиграть, но пропитать этой игрой всю его жизнь.
Только любовь к малышу, подростку принятие его индивидуальности, позволяет раскрыться и развиться его неповторимой личности. Мы стремимся избавить ребенка от необходимости самоутверждения и позволить реализоваться его собственным силам и способностям.
Правильное воспитание невозможно себе представить как воспитание нетрудовое… В воспитательной работе труд является одним из самых основных элементов.
Развитие чувства долга, чести и дисциплины. Дисциплинированным человеком мы имеем право называть только такого, который всегда, при всяких условиях сумеет выбрать правильное поведение, наиболее полезное для общества, и найдет в себе твердость продолжать такое поведение до конца, несмотря на какие бы то ни было трудности и неприятности.

Организация занятий в детской группе клуба.
Занятия с детской группой клуба проводятся в воскресные дни.

  Рейтинг:


Теги: