Хор русской песни

Наши Коллективы | Бюджетные | Хор русской песни
Руководитель Товкач А.М.

Хор русской песни ГБУК ДК «Нагорный» был создан на базе ДК «Созидатель» в 1958 году Народной артисткой СССР, профессором ГМПИ им. Гнесиных Мешко Н.К. С 1987 года коллективом руководит Товкач А.М. С 2009 года хор начал свою работу на базе ДК «Нагорный».

В коллективе постоянно проводится активная организационная работа по привлечению в хор новых участников. Отбор производится с учетом хрошего музыкального слуха, чувства ритма, певучего голоса. Так же учитываются человеческие качества, так необходимые для работы в коллективе.
В 2013 году коллектив записал несколько песен студии ДК.

Учебно-воспитательная и культурная работа

Проводятся мероприятия, связанные с привлечением участников коллектива, изучение русского народного песенного творчества и фольклора, а так же работа по пропаганде русской народной песни.

Учебная работа


1​ Вокальная работа

2​ Работа над текстами произведений

3​ Работа над дикцией

4​ Работа над чистотой интонации

5​ Работа над фразировкой

6​ Работа над каждой хоровой партией

7​ Постановочная работа (изучение хороводных, плясовых движений)

Творческая работа и участие в концертах

В коллективе постоянно происходит обновление репертуара, в который отбираются русские народные песни разных областей России и произведения авторов, пишущих для русского народного хора.

Проводятся мероприятия внутри коллектива.

Хор принимает участие в концертах ДК «Нагорный», на площади Вишневского перед кинотеатром «Ангара» ЮАО, ГМЗ «Царицыно», а так же в конкурсах и фестивалях округа, города и области.

В 2016 году коллективу было присвоено звание "Ведущий творческий коллектив города Москвы", которое подтвердилось в 2017 г.
Хор приглашает любителей русской песни от 25 до 45 лет

Занятия проходят по понедельникам и четвергам с 19.00 до 21.25

Телефоны для справок 8 499 317 04 72, 8 499 317 65 45

  Рейтинг:


Теги: